China compró 78% de las exportaciones de carne argentina
China compró 78% de las exportaciones de carne argentina.
Entre enero y mayo se produjeron 1.357.886 toneladas, lo que permitió que las exportaciones treparan más del 13% y que el consumo per cápita supere los 50 kg en mayo.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que la producción de carne bovina creció 10% entre enero y mayo de este año, respecto a igual periodo del 2022, lo que permitió aumentar tanto las exportaciones como el consumo interno.
De acuerdo a los datos relevados por la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal, en los primeros cinco meses de 2023 se produjeron 1.357.886 toneladas equivalentes a res con hueso.
El Secretario Juan José Bahillo resaltó que “la gestión tiene como objetivo acompañar el potencial que caracteriza a los productores argentinos para ampliar la presencia de nuestros alimentos en el mundo, garantizando el abastecimiento interno”.
El crecimiento logrado motorizó un aumento del consumo per cápita, que alcanzó los 50,44 kg en mayo; y al mismo tiempo sostuvo una dinámica de crecimiento de las exportaciones que alcanzaron las 390.209 toneladas equivalentes a res con hueso, logrando así un incremento del 13,31% entre enero y mayo, en comparación con el mismo periodo del año anterior.
Los mayores compradores fueron China, que compró 78% de las exportaciones de carne argentina; Unión Europea (8%), Israel (6%), seguidos por Estados Unidos y Chile, quienes acapararon cada uno el 3% de los envíos nacionales.
Seguinos en Twitter: @SRSur_Agency