Recomiendan carne de pollo como alimento que previene el deterioro cognitivo

CARNE DE POLLO PREVIENE DETERIORO COGNITIVO

Recomiendan el consumo de carne de pollo como alimento preventivo del deterioro cognitivo

Desde el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP), recomiendan el consumo de carne de pollo como uno de los alimentos que previenen el deterioro cognitivo.

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo señala que es un alimento saludable y es parte de las recomendaciones de la dieta MIND.

Se trata de una propuesta alimentaria para la prevención del desarrollo de enfermedades
neurocognitivas como la demencia y el Alzheimer, entre otras.
La dieta MIND se basa en la recomendación de componentes alimentarios que han demostrado ser neuroprotectores. Enfatiza principalmente en el consumo de alimentos naturales y limita la ingesta de productos potencialmente dañinos a la salud del cerebro, como aquellos ricos en grasas saturadas y trans.
Esta dieta incluye a la carne de pollo como uno de los 10 alimentos aconsejados para incorporar a la rutina. El principal aspecto nutricional que tiene es el alto aporte de proteínas de excelente calidad y de muy fácil masticación y digestibilidad.
Otra de las ventajas es el bajo contenido de grasas, cuando se come sin piel, y la calidad de las mismas, ya que son de predominio cardiosaludable.

La carne de pollo es también fuente de 8 vitaminas y minerales, entre ellos, vitaminas
del complejo B, colina, fósforo, zinc y selenio, un potente antioxidante.

Pollo al curry

Además, su aporte de sodio es muy bajo, sólo cubre 5% de la recomendación de ingesta
diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud.
“Todas estas características, sumadas a la versatilidad, practicidad, terneza y
disponibilidad, hacen de ella una carne protagonista en la dieta MIND y en los
diferentes patrones alimentarios que persiguen como objetivo las mejoras de la
salud de las personas”, sostiene el CINCAP.

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