En Argentina se consumieron más de 1,1 millones de pizzas en 2022

Pizza tomate y albahaca

En 2022, los argentinos consumieron 1.100.000 pizzas

En Argentina, en 2022 se pidieron más de 1.100.000 pizzas, lo que representa un 6,9% más que el año anterior y en América Latina, las favoritas son las especialidades de mozzarella y pepperoni, datos destacados para celebrar este 9 de febrero el Día Internacional de la Pizza.

PedidosYa reveló cuáles son las pizzas que más piden los latinoamericanos junto con los acompañamientos más elegidos, aunque la conclusión indiscutible es que cada vez son más los fanáticos de la pizza en la región.

Según un informe realizado por PedidosYa, Buenos Aires, Rosario y Córdoba (Argentina), Santiago (Chile), Montevideo (Uruguay), Ciudad de Panamá (Panamá), Lima (Perú), Santa Cruz de la Sierra (Bolivia), Santo Domingo (República Dominicana) y Ciudad de Guatemala (Guatemala) son las diez ciudades de Latinoamérica en las que se registraron la mayor cantidad de pedidos de pizza en el último año.

Este 9 de febrero se celebra el Día Internacional de la Pizza

Además, el reporte de la compañía reveló que el consumo de este plato aumentó casi un 26% y señaló que es muy amplia la variedad de pizzas elegidas: desde pizzas con ananá/piña hasta con carne. Sin embargo, la de mozzarella y la de pepperoni son dos de las variedades más pedidas en América Latina, acompañadas de empanadas y fainá.

Según la información relevada por la plataforma, la pizza de pepperoni es la gran estrella en Costa Rica, Ecuador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Perú, Paraguay, República Dominicana y El Salvador.

En la mayoría de estos países, PedidosYa reveló que la gaseosa es uno de los acompañamientos más pedidos.

Pero, en el caso de Honduras también se destaca la salsa ranch; en Nicaragua, las canelitas y en Perú, el pan de ajo, mientras que en El Salvador y República Dominicana, el pan de queso es el complemento ideal para acompañar la pizza.

En el caso de Argentina, la pizza de mozzarella y la napolitana son las favoritas y las empanadas de jamón y queso y de carne son las elegidas para acompañar el plato. Por otro lado, el horario de preferencia para pedirlo es por la noche, entre las 20:00 y 22:00 hs. siendo los sábados los días de preferencia.

El consumidor de Uruguay también se prefiere la pizza de mozzarella principalmente con fainá y en algunas oportunidades con papas fritas.

La pizza con carne y la napolitana son las favoritas de los chilenos, siendo los palitos de ajo y queso parmesano el aliado perfecto para disfrutarlas.

En Venezuela se destaca la preferencia por la pizza margarita acompañada de mantequilla de ajo y en Bolivia la pizza con tocino/panceta.

“Nuestra presencia en 15 países de Latinoamérica  junto con la tecnología que ponemos a disposición de nuestros usuarios para simplificar su día a día nos permite relevar información y analizar los gustos, preferencias y necesidades de los consumidores. De esta forma, podemos seguir evolucionando como compañía, mejorando nuestra propuesta de valor y  conectando a los usuarios para que puedan seguir descubriendo lo mejor de su barrio a través de nuestra plataforma”, concluyó Juan Uranga, Head of Marketing de PedidosYa Argentina en relación al informe publicado.

  • Quick commerce

PedidosYa es la compañía de tecnología líder en delivery y quick commerce de Latinoamérica. Es una plataforma simple, rápida y accesible que conecta  a una red de millones de usuarios, comercios y repartidores a una gran variedad de productos y servicios que ofrece la comunidad.

La empresa, que opera en 15 países de Latinoamérica y desde el 2014, forma parte de Delivery Hero, la plataforma líder mundial de delivery local con sede en Berlín, Alemania.

Seguinos en Twitter: @SRSur_Agency

Escribir
SRSur.com.ar
Dejanos tu mensaje!