Un nuevo espumoso para la temporada alta de burbujas
Cruzat ICE es el nuevo espumoso de Bodega Cruzat, creado para endulzar y refrescar la temporada alta de burbujas.
La bodega presentó su nueva etiqueta, la primera de Cruzat en categoría ICE, un espumoso dulce elaborado bajo el método tradicional, pensado para disfrutar solo, con hielo o en un cóctel.
Bodega Cruzat es la única bodega argentina especializada en la elaboración de espumosos bajo el método tradicional y ahora lanzó al mercado Cruzat ICE, un espumoso con la dulzura y la acidez en su punto justo.
Este nuevo espumoso está elaborado bajo el método Champenoise con uvas de los viñedos propios ubicados en Perdriel, Luján de Cuyo, en la provincia de Mendoza.
Es un corte 60% Pinot Noir y 40% Chardonnay, bien versátil pensado para todas las ocasiones de consumo: se puede disfrutar solo, con hielo o en un cóctel.
Con 12 meses de contacto sobre lías, es uno de los pocos espumosos dulces en el mercado argentino elaborado bajo el método tradicional y es el primero de la bodega en la categoría ICE, que son epumosos creados especialmente para beber con hielo.
“Cruzat ICE se destaca por su dulzor y su acidez equilibrada. Esto hace que sea muy refrescante y no pierda su esencia cuando se le agrega hielo”, explica Lorena Mulet, enóloga de Bodega Cruzat.
En junio, Cruzat presentó su espumoso bajo en alcohol -Cruzat Cosecha Temprana- y Cruzat ICE es el segundo lanzamiento de la bodega este 2022. “Queríamos terminar el año con una última novedad para esos consumidores que buscan productos de calidad, pero para situaciones más informales”, afirma Andrés Heiremans, gerente general de Bodega Cruzat.
“Es una propuesta más descontracturada, que nos permite estar en mayores momentos de disfrute y seguir atrayendo a nuevos consumidores. Para eso, junto con el equipo enológico, creamos esta nueva experiencia que asegura que, al sumarle hielo, se puede seguir disfrutando de la calidad que caracteriza a nuestros espumosos”, agrega Heiremans.
“Estamos convencidos que el nuevo ICE será un éxito para atraer a los jóvenes al consumo de espumoso: ellos son los clientes del futuro y sabemos que para ello hay que ofrecerles propuestas de calidad”, suma Lorena Mulet.
- Notas de cata de la enóloga
Cruzat ICE es un vino espumoso joven, de buen equilibrio y con una muy buena acidez que contrasta con el dulzor que aparece al comienzo. Se destaca por su cuerpo y frescura y por su buena concentración de aromas de durazno, pera y frutas tropicales. Ideal como aperitivo, también para acompañar comidas bien especiadas y postres dulces con chocolate.
Corte: 60% Pinot Noir | 40% Chardonnay
Viñedos: Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza.
Tiempo de crianza: 12 meses sobre borras.
Método: Champenoise o tradicional.
Azúcar residual: 50 g/l
- La bodega
Bodega Cruzat fue fundada en el año 2004 por un grupo de empresarios chilenos en conjunto con el ingeniero agrónomo y enólogo argentino Pedro Federico Rosell. Desde sus inicios, el objetivo fue desarrollar vinos espumosos de primera calidad para el segmento de alta gama, un mercado con un gran potencial y crecimiento en la región.
Los vinos espumosos de Cruzat están elaborados bajo el método tradicional de segunda fermentación de botella, y combinan la tradición junto con el conocimiento y la tecnología. La bodega cuenta con viñedos propios de la más alta calidad ubicados en las zonas mendocinas de Perdriel, Luján de Cuyo, y Tunuyán, Valle de Uco.
Esta bodega produce unas 500.000 botellas al año y es la única bodega argentina dedicada exclusivamente a la elaboración de espumosos bajo el método tradicional o champenoise. El 80% de esos espumosos se comercializan en todo el territorio argentino y el 20% restante se destina a 15 países diferentes en todo el mundo.
En 2021 la bodega logró la certificación vegana y lanzó su primer espumoso orgánico, acciones alineadas con el objetivo de la marca, que busca ampliar el abanico de productos sanos y naturales que ofrece a los consumidores.
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